Torta di riso#iorestoacasa
Ingredienti:
300 g di riso semintegrale
3 uova biologiche
500 g tra zucca e carote
2 cucchiai abbondanti di ricotta
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 cucchiaio di olio E.V.O
Sale (con moderazione per la presenza del parmigiano)
Erba cipollina q.b.
Noce moscata q.b.
2 cucchiaio di olio E.V.O
Pangrattato q.b.
Preparazione:
- Cuocere il riso per assorbimento con 750 ml d’acqua ( verificando i tempi di cottura sulla confezione); controllare la cottura una volta che avrà assorbito l’acqua ed eventualmente lasciare riposare alcuni minuti coperto e a fiamma spenta per renderlo più morbido; in uno scolapasta raffreddarlo con un getto di acqua fredda;
- tagliare a pezzi la zucca e le carote e stufare insieme a poca acqua, un cucchiaio d’olio e l’erba cipollina; far evaporare bene l’acqua in modo che le verdure risultino ben asciutte; passarle con un passaverdure oppure avere cura di schiacciarle durante la cottura per ridurle in purea; intanto accendere il forno a 180°;
- in una ciotola sbattere le uova, unire la ricotta ed il parmigiano; alla fine il riso con le verdure e la noce moscata;
- ungere una teglia ricoperta dalla carta forno con l’olio e spolverare con pangrattato;
- stendere il composto sulla teglia e infornare per circa 40 minuti verificando il grado di cottura e di doratura desiderato.